МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: 
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 54
Всего: 96448

Приветствуем новичка:
SaniaK





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Капуста «провансаль»

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:59

Для такой капусты нужна уже готовая квашеная капуста, лучше — квашенная кочанами. Квашеные кочаны разрезать на куски, добавить в капусту приправы: на 3 кг капусты — 400 г сахара, 300 г растительного

Черноплодная рябина с чесноком

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:52

Черноплодную рябину перебрать, тщательно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В массу добавить соль, перемешать, уложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и

Квашеная капуста по-котласски

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:51

Для квашения больше подходят поздние сорта капусты, с плотными кочанами. Капусту очистить, удаляя верхние листья, мелко нашинковать или порубить, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной

Сироп из лесной малины

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:37

Сироп из лесной малины. Ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, сок профильтровать через два слоя марли. В полученный сок добавить сахар, нагреть до полного растворения сахара и до начала

Мармелад из брусники и яблок

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:33

Перебрать и промыть в холодной воде бруснику, затем ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить в них яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные на тонкие дольки, влить стакан воды, и все

Желе из белой смородины

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:30

Ягоды растереть, выжать сок, поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения, снять сверху густоту, которая будет плавать, процедить. На стакан сока надо брать 2 стакана сахара, уварить

Варенье влюбленных (старинный рецепт)

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:26

Оборвать у розы лепестки, обрезать желтые кончики, залить водой и по¬ставить варить на 15 мин, пока лепестки не сделаются мягкими. Полученную при варке воду (она будет синего цвета) процедить, слить

Варенье «Дикая роза»

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:24

Чистые лепестки шиповника залить приготовленным сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Разлить в чистые приготовленные банки. Хранить в

Варенье айвовое по старинке

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:21

Для варенья брать только спелые крупные плоды айвы. Варить их в воде, пока не станут мягкими, затем выложить в холодную воду, разрезать на четыре части, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать

Варенье из ренклодов

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:17

Сливы собрать не совсем спелые. Часто наколоть каждую сливу деревянной зубочисткой или спичкой до самой косточки и сложить все в холодную соленую воду, где и оставить на 36 ч. По прошествии времени

Варенье крыжовенное «царское»

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:10

Ягоды для такого варенья надо брать недозрелые, зеленые, гладкие. Ягоды хорошенечко промыть, очистись от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез,через который удалить семена (можно

Варенье из малины без воды

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:07

Свежую малину высыпать в чистый приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте. Когда сахар распустится и ягоды дадут сок, таз поставить на медленный огонь.

Варенье из аира с яблоками

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:05

Сухие корни аира предварительно измельчить. Сварить негустой сироп. Всыпать в кипящий сахарный сироп сухие корни. Варить 5— 10 мин, после чего добавить нарезанными мелкими дольками яблоки (или сливу,

Плов «софи»

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Artis от 6-09-2010, 14:50

Особенность плова в том, что мясопродукты, лук, морковь не обжаривают. Этот плов диетический. В котел с небольшим количеством воды закладывают любое нежирное мясо, нарезанное кусками по 200 г,

Печеночный плов (бахш)

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Artis от 6-09-2010, 14:43

Это совершенно оригинальный плов, описание которого вы не найдете нигде. Весь секрет этого плова в том, что специфический привкус печенки (привкус желчи) не чувствуется вообще. Мясо в равных

Одуванчиковый мед

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 02:51

Нарвать цветков одуванчиков (без стеблей). Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 мин. В