МЕНЮ

Реклама



{


}

Последние темы беседки

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1191
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
darveter2012

Публикаций: 68
Semen

Публикаций: 65
evgpoz

Публикаций: 64

Статистика

Пользователей:
Новых: 6
За час: 1
За месяц: 295
Всего: 86494

Приветствуем новичка:
Popadina





Категория: Поделки из дерева / Выпиливание лобзиком

Автор: voenspec от 26-05-2014, 09:04

Шкатулка для рукоделия

Шкатулка для рукоделия

Шкатулка для рукоделия. Очень нужная в хозяйстве вещь, особенно для женщин. Благодаря размерам (28 см в диаметре) очень хорошо подходит для хранения катушек с нитками, клубков, ножниц и т.д. Можно хранить и мелкие предметы, но тогда необходимо шкатулку изнутри обклеить каким-либо материалом (цветная бумага, шпон, материя). Я чаще всего для этих целей использую материю, например, бархат.

Теперь о самой работе. Если с шаблоном крышки все понятно, то технологию изготовление корпуса, наверное, необходимо пояснить. Первое – дно. Радиус дна показан. На дне нужно разметить 20 пазов (гнезд) для стоек. Выпиливаете дно, затем стойки. Стойки вклеиваете в дно.

Далее – верхний обруч. Его внешний радиус такой же, как и у дна, а внутренний произвольный, главное, чтобы ширина верхнего обруча была на 2-3 мм больше, чем ширина декоративной накладки, у которой внешний радиус тоже равен радиусу дна. Ну и естественно в верхнем обруче тоже размечаете 20 пазов для стоек, так как он надевается на верхние шипы уже вклеенных в дно стоек. Собственно, после этой операции корпус шкатулки готов.

Декоративная накладка наклеивается на верхний обруч для того, чтобы скрыть пазы и вместе с верхним обручем образует порожек в который вкладывается крышка шкатулки.

Вот собственно и все. Последнее о ручке на крышке. В данном случае, так ка шкатулка больших размеров, я не заморачивался вытачиванием ее, а просто купил в магазине мебельной фурнитуры подходящую по размерам.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.