МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 256
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 8
За час: 1
За месяц: 193
Всего: 94763

Приветствуем новичка:
Maxklim





Последние темы форума:
28 ноября 2022 09:26 от merkator
12 сентября 2022 21:03 от Artis
12 сентября 2022 20:40 от Radomir
12 сентября 2022 20:30 от Artis
12 сентября 2022 20:30 от Radomir


Категория: Поделки из дерева / Выпиливание лобзиком

Автор: laodika от 2-09-2013, 09:14

Мой дружок-лобзик.

Мой дружок-лобзик.

Мой дружок-лобзик.


Может, выпилить и нетрудно, но вот собрать изделие — это настоящее мастерство. Я, как женщина, углов не люблю. Большинство работ — округлой формы. Чем больше по количеству деталей, тем изящней получаются её бока. Но все они — под углом! Для этой цели нужен драчовник.

Укрепляется деталь, и её края осторожно начинают стачиваться под углом. Спешить не надо, примеряя постоянно насколько плотно соединяются детали и не возникает ли неровность. Когда детали готовы, их нужно собрать без клея и устранить все недоделки, помня, что клей тоже даст определённую массу. Игнорировать даже миллиметр нельзя! После склейки изделие осторожно, но крепко обматывается шнуром, чтобы не сдвинуть занятые позиции детали. Через сутки начинается самая моя любимая работа. Изделие держит форму! Убираем шнур,снимаем минимальные остатки клея и шлифуем стыки,т.е. соединения.

При переводе детали на фанеру нужно использовать самый тонкий и самый острый карандаш. Потому что грифель имеет свою толщину, и при выпиливании паза может случиться, что он окажется шире шипа. Иногда при перенесении чужого чертежа можно тоже ошибиться. Будьте бдительны! Обязательно померяйте очень точно, и тогда успех обеспечен!

Я пользуюсь ещё советскими пилочками. Перед использованием зажимаю её в лобзик достаточно крепко, и левой рукой кладу лобзик на край станка пилочкой к себе. Потом беру свой драчовник или другой напильник и начинаю с силой проводить горизонтально по пилочке, подтачивая её. Не увлекаться, потому что пилочку можно сточить очень тонко, и она сломается. Желательно подтачивать всё полотно одновременно. Тогда пилить одно удовольствие!

Когда меня спрашивают, откуда берётся столько терпения, я удивлённо поднимаю брови и переспрашиваю:»Терпение??» Нет же, — это страсть! Это желание создать, сотворить!! Удачи Вам! Новых задумок и новых сказок! Компьютер меня вновь воодушевил, работа продолжается. У меня теперь много единомышленников, супер-талантливых мастеров.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.







Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.